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jeudi 12 février 2015

Recette du Frosting Chocolat intense










Faire bouillir la crème liquide dans une casserole. Aux premiers bouillons, retirer du feu et mélanger le chocolat en carrés à la crème chaude. Remuer avec une spatule de manière continue jusqu'à ce que le mélange soit homogène. 

Verser le lait à température ambiante et remuer à nouveau jusqu'à homogénéisation. Verser dans un bol. 
Recouvrir la ganache de film alimentaire, directement en contact avec la ganache pour éviter qu'une croûte ne se forme au refroidissement. Réserver au moins 2 h au frigo, la veille étant l'idéal. 

Au moment de dresser le frosting sur le cupcake (le lendemain par exemple), battre la ganache au fouet électrique pour lui redonner de l'onctuosité. Si la ganache est trop compacte, rajouter un peu de lait et battre à nouveau. Lorsque la consistance est bonne (à l’œil avec un peu d’expérience), verser dans la poche à douille et dresser.

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